لذكرى 79 لإحدى أهم وأشرف مباريات نادينا في الفترة الاستعمارية

📝 حدث في مثل هذا اليوم 📝

الذكرى 79 لإحدى أهم وأشرف مباريات نادينا في الفترة الاستعمارية التي تعود إلى يوم 02 ديسمبر 1945 ضد Gallia Sport d’Alger ، في إطار مسابقة « Coupe Forconi de Football » في عامها الثالث.

بعد تأهلنا لربع النهائي؛ الخصم الذي كان ينتظرنا كان يعتبر واحدا من أكبر الفرق آنذاك و أقواها، إذ تأسس عام 1908 وفي خزينته ألقاب لا تعد ولا تحصى، مع ألوانه « الأزرق والأحمر » التي تمثل المستعمر الفرنسي.

في حين نادينا « الاتحاد الرياضي الإسلامي » ، كان يمثل بلدنا الجزائر ، بالأخضر والأبيض + النجمة وهلال بقمصانه، وهذا ما دفع بمسؤولي Galia Sport d’Alger لتقديم عرض خاص لنا فقط بالتخلي عن هذه الألوان خلال المباراة مقابل السماح لنا بالتأهل لأول مرة لنصف النهائي.

لكن الشهامة والرجولة التي كان يتمتع بها المؤسس مع المسؤولين حتى اللاعبين -رحمة الله عليهم- لم تسمح لهم بالتخلي عن مبادئهم ومواقفهم, ولعبوا المباراة بكل ما يملكونه من إمكانيات وانهزموا 3-1 بشرف!

#𝙑𝙄𝙑𝘼_𝙐𝙎𝙈𝙈𝘾🇩🇿 | #𝙏𝘼𝙃𝙄𝘼_𝘿𝙅𝘼𝙕𝘼Ï𝙍🇩🇿